Поиск
  • Володимир Радичев

Война и Победа - рассказывают диафильмы


Неужели тесно жить людям на этом

прекрасном свете,

под этим неизмеримым звездным небом?

Неужели может среди этой

обаятельной природы удержаться

в душе человека чувство злобы,

мщения или страсти истребления себе подобных?

Толстой Л.Н.

Уважаемые коллеги!

Мы знаем, что 2020 год юбилейный, со Дня Победы прошло 75 лет. В связи с этим уже появилось и еще появится огромное количество интернет-ресурсов о прошедшей войне.

Российская Государственная Детская Библиотека, как оператор Национальной Электронной Детской Библиотеки и обладатель внушительной коллекции диафильмов, не осталась в стороне и запустила информационно-просветительский проект "Летопись мужества", в основу которого легли оцифрованные материалы из коллекций НЭДБ. Сегодня она предлагает вашему вниманию один из разделов - это "Диафильмы о войне".

Мы рассчитываем, что смотреть диафильмы будут дети и подростки. Понятно, что проводниками информации станут воспитатели и преподаватели, библиотекари и родители. Но все они тоже когда-то были детьми, поэтому рубрикация диафильмов сделана "детская". Помните, как описывали кино в детстве: про разведчиков, про летчиков. Следуя этому принципу, более сотни тематических диафильмов из коллекции НЭДБ распределены по рубрикам. Каждая оцифрованная пленка снабжается картинкой главного кадра с названием, полным описанием, краткой аннотацией или выдержкой из текста и ссылкой на диафильм в НЭДБ.

Заходите! Смотрите!

Кафедра менеджмента образования и психологии

Информационно-библиотечный отдел


Просмотров: 0

© 2023 «Стратегический консалтинг».  Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now