Поиск
  • Володимир Радичев

Во мне звучит мелодия стиха – я Пушкина читаю вновь…


Вот так всегда: июнь, шестое, Пушкин,

И целый день звучат стихи.

В. Дуликов

Александра Сергеевича Пушкина, чей день рождения широко отмечают в эти дни во всем мире, называют не иначе как величайшим русским поэтом, с его творчеством знакомы все еще со школьной скамьи.

Пушкин – поэт нашей повседневности. Он с нами на разных этапах жизни, в часы светлой радости и в минуты грусти. Он вошел в наш язык, сделал его более гибким, живым и богатым. Его творчество оказало на всю нашу культуру такое органичное воздействие, что мы словно и не замечаем его присутствия, как воздух, которым дышим. Мысли Пушкина и сегодня близки нам, они волнуют, дают подсказку, утешают, вдохновляют и дарят минуты отдохновения. Пушкину обязаны мы «радостью приобщения на самой заре жизни к источнику, из которого потом пить всю жизнь!», так писал А. Твардовский.

У каждого из нас, кто беззаветно любит поэзию, а если говорить шире – жизнь во всех ее проявлениях, и стремится осмыслить природу ее радостей и печалей, смешного и трагического, в душе – свой Пушкин, надежный спутник на всю жизнь. В нём находим утешение, радость, отраду, надежду. Крепнем умом и просветляемся сердцем.

Сегодня мы приглашаем вас окунуться в мир Пушкина, в мир, созданный мыслями и чувствами гения.

Перейти к виртуальной выставке >>>>>>>>>

Кафедра менеджмента образования и психологии

Информационно-библиотечный отдел


Просмотров: 0

© 2023 «Стратегический консалтинг».  Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now